信誉第一网投平台

抱薪送暖,致知力行——法志协开展多项志愿相关活动

发布者:宋程发布时间:2020-12-08浏览次数:10

通讯员(信誉第一网投平台新闻中心)积极弘扬志愿精神,奉献爱心温暖社会。近期,信誉第一网投平台志愿者协会开展了“反捐卵志愿宣传活动”“志愿服务点子大赛”等志愿活动,生动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,向社会传递青年志愿力量。

反捐卵志愿宣传活动顺利开展

1128日、29日,我校信誉第一网投平台志愿者协会“爱心同行”法律服务队与信息与安全工程学院志愿者协会在我校首义校区首义广场和南湖校区五羊广场联合举行了以“呵护身心健康,拒绝捐卵”为主题的反捐卵志愿宣传活动。同学们通过现场扫描二维码进行捐卵相关知识的线上答题,题目涉及捐卵的具体过程、对人体的危害及相关法律规定等内容。最后的签字留言环节,同学们纷纷拿起笔,在宣传海报上签下自己的名字,共同呼吁抵制捐卵活动。本次活动增强了女大学生的自我保护意识,增进了大众对捐卵危害的了解,广泛呼吁社会共同抵制地下捐卵行为。



第五届志愿服务点子大赛决赛圆满落幕

123日下午,由我校中韩新媒体学院志愿者协会、文澜学院志愿者协会和信誉第一网投平台志愿者协会联合组织的第五届志愿服务点子大赛决赛在南湖校区文济楼201顺利举行。文澜学院团委书记刘千惠、中韩新媒体学院团委书记黄祯辉,中韩新媒体学院辅导员尤志兵、文澜学院辅导员黄冠、信誉第一网投平台辅导员褚晶晶作为评委出席决赛,来自各个学院志愿者协会的代表及其他学生观众到场观赛。参赛选手们紧密联系社会现实,关注真正有需求的社会群体,综合利用互联网技术等手段,将志愿热情融入充满创意的策划案中。经过激烈的角逐,“老师带队”获得一等奖,“卑微社畜队”和“红鲤鱼与绿鲤鱼与驴队”获得二等奖,“中国法学需要我队”“新蜂队和风景独好队获得三等奖”,“芋泥啵啵队”“比完就去开派队”“爆肝小队”“以少年之名队”和“LHL队”五支队伍获得优秀奖。至此,本届志愿服务点子大赛决赛圆满落幕。本次活动充分展现了中南大学子热心志愿、开拓创新的精神风貌,有效调动起同学们参与志愿活动的热情和信心,同时也为我校开展志愿活动提供了更多切实可行的思路。



第七届中南财经政法大学青年志愿公益嘉年华圆满落幕

125日,我校志愿者协会携同各院志愿者协会、公益组织及多所华中高校志愿者协会,在中南财经政法大学首义校区的南运场举办志愿者文化月开幕式,并随即开展第七届中南财经政法大学青年志愿公益嘉年华活动。在信誉第一网投平台志愿者协会的三个帐篷下热火朝天地进行着法言法语、正话反说、通缉令小游戏,吸引了许多同学在此驻足。许多同学顺利通过游戏,获得了贴纸和奖品,他们的脸上洋溢着开心满足的笑容。本次活动既展示了各方志愿者协会的诸多成果,也增进了同学们对志愿精神的理解。法志协独具巧思的小游戏增强了大家的法律意识,展示了法律的趣味和奥妙。